Академическая мобильность студентов, магистрантов, PhD студентов, преподавателей является одним из важных направлений международной и образовательной деятельности Университета Адам.

Программы академической мобильности Университета Адам – это шанс расширить свой кругозор, побывать в другой стране, получить уникальный опыт обучения в высшем учебном заведении другого государства. Все это позволит не только обрести новых друзей и получить огромное количество впечатлений, но и повысить свою конкурентоспособность в будущем. Ежегодно лучшие студенты направляются на учебу и стажировки в ведущие вузы многих стран, сроком от 1 месяца до 1 года на бюджетной и контрактной основе.

 

 

Сотрудничество активно ведется в рамках усиления образованности среди студентов, улучшения качества преподавания, обмен опытом и различные культурные мероприятия для взаимного обогащения. Различные встречи проводятся как на уровне глав учебных заведений, так и на административном уровне.

В рамках обучения в Университете Адам, студенты вовлекаются в процесс академической мобильности и могут проходить различные стажировки в странах как Норвегия, Болгария, Чехия, Греция, Анатолийский университет, Уральский государственный экономический университет, Университет Нархоз и др.

Для участия в стажировках, студентам необходимо предоставить следующие документы:

Транскрипт об успеваемости, хорошая академическая успеваемость;

Продвинутое знание английского языка, при возможности предоставить результаты официального тестирования TOEFL/IELTS;

Резюме на английском;

Мотивационное письмо;

Рекомендательные письма от преподавателей и профессоров. 

Кредитная мобильность является одним из ключевых направлений деятельности программы Erasmus+. Предусмотрена выдача многочисленных грантов для студентов и преподавателей на осуществление программ академической мобильности со странами-партнерами

Erasmus+ ICM предлагает избранным поступающим студентам 850 евро в месяц плюс транспортные расходы.

Студенческая мобильность рассчитана на студентов, магистрантов и аспирантов (1-3 ступени высшего образования). В плане учебных дисциплин ограничения не предусматриваются. Продолжительность программы мобильности — от 3 до 12 месяцев (но не менее 1 законченного периода, например, триместра или семестра, в зависимости от организации учебного процесса в принимающем вузе).

Университет Адам активно участвует в подаче заявок на стипендию студентам. С помощью стипендий Sur-Place Фонд им. Конрада Аденауэра, студенты университета Адам получают поддержку от данного фонда, также возможность молодым студентам и ученым посвятить себя учебе в интересующийся области и участию в политической и социальной жизни страны. Стипендиатами Фонда могут стать молодые студенты и ученые - граждане Кыргызстана, обучающиеся в ВУЗах своей страны (бакалавриат - со второго курса и магистратура), и не достигшие на момент подачи заявки 30-летнего возраста, а также активно участвующие в общественно-политической жизни страны. Стипендия присуждается сроком на 6 месяцев и в случае хороших достижений в учебе, стипендия может быть также продлена еще на 6 месяцев.

Для выпускников и будущих магистрантов, Университет Адам предоставляет уникальную возможность учиться в зарубежных ВУЗах по специальным программам. Например, ERASMUS+, Turkey Burslari, China Government Scholarships и др.

Türkiye Scholarships
Chinese Government Scholarships
Erasmus Mundus Joint Master Degrees
Fulbright Foreign Student Program

DAAD

KOICA

Стипендии Исламского Банка Развития

Стипендиальная программа Chevening

Stipendium Hungaricum

Международная кредитная мобильность Erasmus+ (ICM) – KA107 (Erasmus+ International Credit Mobility (ICM) – KA107).

Программы мобильности для сотрудников университетов предоставляют возможность преподавать или повысить квалификацию. Программа мобильности для преподавателей предусматривает 8 часов аудиторных занятий в неделю. На осуществление программы мобильности отведено от 16 до 24 месяцев.

Индийская программа технического и экономического сотрудничества, ITEC, является ведущей платформой для наращивания потенциала Министерства иностранных дел и правительства Индии. Опираясь на обширную и богатую сеть индийских специалистов в области управления и развития, доступных в высших учебных заведениях и учебных центрах, EC предлагает почти 10 000 полностью финансируемых возможностей личного обучения в рамках почти 400 курсов, предлагаемых в более чем 100 известных институтах Индии каждый год.

МАШАВ